注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

只有真爱堪比天大

 
 
 

日志

 
 

读书札记:《你好!植物》  

2017-11-24 09:31:13|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书札记:《你好!植物》 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

你好!植物 喵喵植物控 著 中国工信出版集团 电子工业出版社 2015年9月

子曾经曰过:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”

PART 1 喵喵眼中的植物学

原始吃货进化出的缤纷世界

(注:腺嘌呤核苷三磷酸(Adenosine triphosphate),简称三磷酸腺苷,英文缩写ATP。ATP是一种不稳定的高能磷酸化合物,在细胞中,它能与ADP(二磷酸腺苷)的相互转化实现贮能和放能,从而保证了细胞各项生命活动的能量供应。生成ATP的途径主要有两条:一条是植物体内含有叶绿体的细胞,在光合作用的光反应阶段生成ATP;另一条是所有活细胞都能通过细胞呼吸生成ATP。)

虽然美是一种主观感受,但往往美丽的事物都包含了黄金分割的比例关系。

[2017年11月24日始阅]

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018